Grande successo per l’arte culinaria molisana ed i prodotti tipici del territorio, di scena a Metaponto per il 27esimo Congresso Nazionale della Federazione Italiana Cuochi (Fic).
Alla manifestazione della maggiore Organizzazione dei cuochi Italiana, che si è conclusa il 10 ottobre scorso, anche la Camera di Commercio di Campobasso ha partecipato nell’ambito del progetto "Prodotti Tipici e Dieta Mediterranea per la promozione del territorio", cofinanziato dal Fondo di Perequazione dell’Unioncamere in collaborazione con la delegazione Molisana aderente alla FIC, composta dal Presidente della Unione Cuochi Molise, Vittorio Sallustio e dai collaboratori Domenico Ruggeri, Massimo Talia ed Angelo Palladino. L’Unione cuochi Regione Molise si è resa disponibile , attraverso i propri associati della Provincia di Campobasso a diffondere e valorizzare i prodotti tipici e le ricette della Dieta Mediterranea.
Hanno partecipato infatti all’appuntamento gli chef associati i quali hanno presentato i prodotti e la loro storia, si sono inoltre cimentati nella preparazione delle ricette tipiche molisane ed hanno fatto assaggiare le varie prelibatezze al pubblico presente. Successo strepitoso soprattutto per i formaggi nostrani: in particolar modo per la stracciata e il caciocavallo di stagionatura. Molto apprezzati anche i salumi tra cui “ La Ventricina” e la vasta gamma di vini 'Terresacre', dove tra tutti si è distinto il rosso 'Rispetto'. Una vetrina eccezionale dunque che ha consentito alla Regione, alla Camera di Commercio ad altri Enti Pubblici di mostrare e promuovere la bellezza e le risorse enogastronomiche del territorio.
Hanno partecipato infatti all’appuntamento gli chef associati i quali hanno presentato i prodotti e la loro storia, si sono inoltre cimentati nella preparazione delle ricette tipiche molisane ed hanno fatto assaggiare le varie prelibatezze al pubblico presente. Successo strepitoso soprattutto per i formaggi nostrani: in particolar modo per la stracciata e il caciocavallo di stagionatura. Molto apprezzati anche i salumi tra cui “ La Ventricina” e la vasta gamma di vini 'Terresacre', dove tra tutti si è distinto il rosso 'Rispetto'. Una vetrina eccezionale dunque che ha consentito alla Regione, alla Camera di Commercio ad altri Enti Pubblici di mostrare e promuovere la bellezza e le risorse enogastronomiche del territorio.
"Con questa iniziativa -dichiara il presidente della Camera di Commercio De Angelis- le nostre tipicità hanno 'conquistato' anche il famoso gastronomo Luigi Cremona e lo chef della Rai Alessandro Circiello, che hanno recensito i prodotti molisani facente parti del nostro 'Paniere Espositivo'. "Questa kermesse è stata un’ importante vetrina per promuovere i sapori molisani tipici della Dieta Mediterranea ed il nostro territorio, in un così prestigioso incontro di 'palati fini' ed altamente specializzati. Abbiamo assistito ad una costruttiva sinergia fra le diverse categorie economiche, imprese di ristorazione, imprese agricole ed agriturismo, che tutte insieme sono le forze vitali per il rilancio dell’enogastronomia e del turismo in Molise".

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