La superficie agricola con coltivazioni biologiche è pari a 3.226 ettari, ovvero circa il 2% della superficie agricola utilizzata in regione, mentre la superficie agricola media delle aziende biologiche è di 17 ettari.
Questo è il primo di una serie di focus incentrati su argomenti di particolare interesse per l'agricoltura italiana; il 6° Censimento generale dell'agricoltura ha infatti permesso di raccogliere informazioni sulla struttura delle aziende biologiche e di quelle con produzioni certificate DOP (Denominazione di Origine Protetta) e/o IGP (Indicazione Geografica Protetta).
Tali aziende sono di particolare importanza sia perché contribuiscono alla diffusione di forme di conduzione di terreni e di allevamenti compatibili con la tutela dell'ambiente, del suolo e della diversità genetica, sia perché consentono di promuovere la migliore qualità dei prodotti.
Tali aziende sono di particolare importanza sia perché contribuiscono alla diffusione di forme di conduzione di terreni e di allevamenti compatibili con la tutela dell'ambiente, del suolo e della diversità genetica, sia perché consentono di promuovere la migliore qualità dei prodotti.
Nessun commento:
Posta un commento