Martedì 23 ottobre, alle ore 15 e 30, presso la sede di Contrada Colle delle Api. Si intitola "La frёssórё - Tradizione, ritualità e gusto" l’ultimo lavoro dato alle stampe da Michele Natilli, che sarà presentato il 23 ottobre alle ore 15 e 30 presso la sala conferenze della Confcommercio in Contrada Colle Api a Campobasso.
L’autore continua nella sua opera di riscoperta e valorizzazione dei prodotti tipici e tradizionali, definendo i tratti caratterizzanti una preparazione gastronomica, che affonda le radici nella storia e nei costumi alimentari delle genti molisane.
Un rituale denso di significati antropologici che, come scrive nella prefazione Pasquale Di Lena, è anche un inno al maiale, un animale che, non avendo il tempo di chiedere, sa solo dare.
Per Natilli la frёssórё non è solo una pietanza ricca di gusto e di energia, ma anche un condensato di valori quali la famiglia e la condivisione del cibo; il mangiare insieme che suggella e rafforza i valori della solidarietà e dell’appartenenza.
Alla conferenza stampa di presentazione interverranno:
- Michele Natilli, presidente del Federcarni – Confcommercio (autore del volume)
- Giampaolo Colavita, docente dell’Unimol (ha collaborato alla realizzazione del testo)
- Pasquale Di Lena, esperto di enogastronomia e cultura popolare (autore della prefazione del volume)
- Paolo Spina, presidente Confcommercio Molise
- Tiziano Pizza, responsabile Comunicazione Confcommercio
- Michele Scasserra, assessore regionale allo Sviluppo Economico.
Chi vorrà, potrà gustare la frёssórё in occasione dell’incontro annuale organizzato dalla Federcarni Molise per il prossimo 18 novembre (che quest’anno si terrà presso la sede della Confcommercio a Campobasso) , nel corso del quale si parlerà delle ripercussioni che la crisi economica sta avendo sui consumi di carne e di come si stanno modificando le nostre abitudini alimentari.
Un rituale denso di significati antropologici che, come scrive nella prefazione Pasquale Di Lena, è anche un inno al maiale, un animale che, non avendo il tempo di chiedere, sa solo dare.
Per Natilli la frёssórё non è solo una pietanza ricca di gusto e di energia, ma anche un condensato di valori quali la famiglia e la condivisione del cibo; il mangiare insieme che suggella e rafforza i valori della solidarietà e dell’appartenenza.
Alla conferenza stampa di presentazione interverranno:
- Michele Natilli, presidente del Federcarni – Confcommercio (autore del volume)
- Giampaolo Colavita, docente dell’Unimol (ha collaborato alla realizzazione del testo)
- Pasquale Di Lena, esperto di enogastronomia e cultura popolare (autore della prefazione del volume)
- Paolo Spina, presidente Confcommercio Molise
- Tiziano Pizza, responsabile Comunicazione Confcommercio
- Michele Scasserra, assessore regionale allo Sviluppo Economico.
Chi vorrà, potrà gustare la frёssórё in occasione dell’incontro annuale organizzato dalla Federcarni Molise per il prossimo 18 novembre (che quest’anno si terrà presso la sede della Confcommercio a Campobasso) , nel corso del quale si parlerà delle ripercussioni che la crisi economica sta avendo sui consumi di carne e di come si stanno modificando le nostre abitudini alimentari.
Nessun commento:
Posta un commento